quinta-feira, 20 de agosto de 2009

BIFINHOS DE FRANGO COM FIGOS DA CASA DAS SESMARIAS

6 Bifinhos de Frango
1 Cebola cortada às rodelas
Coentros
Gengibre
Limão
Tomates pequeninos
Cogumelos
Natas
Figos da Casa das Semarias
Azeite, Sal, piri-piri qb
Vinho Branco

Faz-se o refogado com a cebola, coentros, alho,
piri-piri e o azeite e vai-se mexendo até
a cebola começar a ficar transparente
Junta-se um fio de vinho branco ,
e entretanto tempera-se os bifinhos
com sal, limão e gemgibre raladoAcrescenta-se os tomates cortados às metades,
tapa-se e deixa-se cozinhar.Juntam-se duas ou três "nozes" de natas
e deixa-se uns minutos a cozinhar.Juntam-se então os Bifinhos e os
cogumelos cortados às metadesQuando está práticamente pronto,
acrescentam-se os Figos cortados em quartos
e 2 colheres de sopa do liquido onde estão conservados.Para acompanhar fiz um arroz risotto,
com milho, pimento e feijão vermelho.
O resultado final é uma delicia.Para acompanhar um pão
Tradicional Rústico ainda quente
feito cá em casa.
Para beber:
Dona Matilde 2007

Castas: Vinhas velhas
Estágio: aprox. 12 meses barrica - 13,5% Vol.


Tonalidade ruby escuro de concentração moderada.

Nariz a apresentar-se com uma bonita cesta repleta de fruta (cereja, groselha, framboesa) toda ela muito perfeita e bem madura, que se vai completar com aquele aroma resinoso característico das estevas em plena serra. Qual papel de parede, o toque de madeira por onde passou, é realçado com toque de baunilha e leve cacau morno.

Boca com presença da fruta ao nível da prova de nariz, que escorre sumarenta, surge também o mesmo vegetal a recordar esteva, com ligeiro apimentado à mistura. Mostra uma ligeira secura a meio da boca o que é obra de alguns taninos por acomodar no devido lugar. Média espacialidade, com sentida harmonia e desembaraço no trato, num conjunto onde a madeira se mostra discreta mas bem integrada, resultando no seu todo um Douro de boa estirpe.

Conjuga a sua boa dose de elegância com a frescura da fruta, num todo harmonioso e de identidade bem marcada. Um Douro bem apetecível com um preço que ronda os 8 a 10 €

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