quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Entradas - Requeijão com Pinhões e Nozes















Para 6 pessoas:

2 Requeijões Serra estrela
1 Colher de sopa Açúcar
1 Colher de sopa de Canela
2 Colheres de Mel
50 Gramas de Pinhões
50 Gramas de Nozes

Coloca-se o requeijão escorrido dentro de um recipiente que vá ao forno.
Por cima polvilha-se o açúcar e a canela .
Leva-se ao forno a gratinar até dourar.
Depois aquece-se duas colheres de sopa de mel no microondas e junta-se os frutos secos.
Com uma colher espalha-se esta mistura por cima do requeijão e leva-se de novo ao forno por mais alguns minutos.
Para acompanhar, o requeijão juntei por cada prato uma pequena porção de Salada Gourmet bem temperada, e de cada um dos lados 2 peitos e 2 pernas de codorniz panadas, previamente temperadas com sal, piri-piri, gengibre e sumo de uma lima.

Para beber:
Vinho Tinto - Quinta da Pacheca DOC 2006
Tinto. Douro DOC. Tinta Barroca, Aragonês e Touriga Nacional.
Cor rubi. De aromas, bastante completo: frutos vermelhos de boa intensidade e esteva, ligeiro balsâmico, uma ponta de olor químico, rebuçado, madeira e cabedal. Corpo robusto: acidez moderada, taninos um pouco secos. Sabor a fruta muito agradável, apenas temperado por um pouco de madeira. Final frutado, de bom comprimento.
É um vinho intenso, dotado de algum interesse, mas que de forma alguma surpreende.

www.wonderfulland.com/pacheca

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