sábado, 1 de novembro de 2008

Picanha Recheada com Bacon

Ingredientes

1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg

Suco de 1 laranja grande

1 colher de sopa de manteiga sem sal

150g de bacon fatiado

1 xícara de chá de sal grosso

 

Modo de Preparar

Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. 

Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. 

Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. 

Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. 

Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm das brasas, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. 

Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. 

Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. 

Depois volta à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. 

Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

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