sábado, 1 de novembro de 2008

Sopa creme de Cogumelos

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de creme de leite fresco

Salsinha picada o quanto baste para decorar

500 gramas de champignon frescos

1 litro de caldo de frango ou água

Sal e pimenta-do-reino

Picar muito bem a cebola. 

Lavar bem os cogumelos e com ajuda de uma faquinha, retirar os cabinhos. 

Cortar cada champignon em fatias finas. Reservar. 

Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter. 

Juntar a farinha de trigo e mexer por 1 minuto. Acrescentar o caldo e mexer bem. 

Quando começar a engrossar, cozinhar por mais 30 minutos, mexer de vez em quando. 

Reservar. 

Colocar o azeite numa frigideira grande e levar ao fogo baixo para esquentar. 

Juntar as cebolas picadas e refogar por 1 minuto. 

Acrescentar os cogumelos, mexer sempre, e cozinhar por cerca de 7 minutos. 

Colocar o creme reservado e 2/3 dos cogumelos no copo do liquidificador e bater por 1 minuto. Colocar o creme batido numa panela e levar ao fogo novamente. 

Acrescentar 1/3 dos cogumelos restantes, o creme de leite e cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. 

Temperar com sal e pimenta-do-reino. 

Retirar do fogo, colocar numa sopeira e decorar com a salsinha picada. 

Servir imediatamente acompanhada com pão italiano.

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