4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de creme de leite fresco
Salsinha picada o quanto baste para decorar
500 gramas de champignon frescos
1 litro de caldo de frango ou água
Sal e pimenta-do-reino
Picar muito bem a cebola.
Lavar bem os cogumelos e com ajuda de uma faquinha, retirar os cabinhos.
Cortar cada champignon em fatias finas. Reservar.
Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter.
Juntar a farinha de trigo e mexer por 1 minuto. Acrescentar o caldo e mexer bem.
Quando começar a engrossar, cozinhar por mais 30 minutos, mexer de vez em quando.
Reservar.
Colocar o azeite numa frigideira grande e levar ao fogo baixo para esquentar.
Juntar as cebolas picadas e refogar por 1 minuto.
Acrescentar os cogumelos, mexer sempre, e cozinhar por cerca de 7 minutos.
Colocar o creme reservado e 2/3 dos cogumelos no copo do liquidificador e bater por 1 minuto. Colocar o creme batido numa panela e levar ao fogo novamente.
Acrescentar 1/3 dos cogumelos restantes, o creme de leite e cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Retirar do fogo, colocar numa sopeira e decorar com a salsinha picada.
Servir imediatamente acompanhada com pão italiano.
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