Ingredientes:
2 colheres de sopa açúcar
3 dl água
8 dentes Alho
1 chávenas ameixas
1 chávena amêndoas peladas
6 colheres de sopa azeite
750 gr borrego (lombo)
1 cubo caldo de legumes
Cebola grande
3 colheres de sopa coentros
1 colher de sobremesa colorau
2 colheres de café cominhos
3 chávenas cuscuz
1 colher de sopa gengibre (ralado)
18 folhas hortelã
sal q.b
3 colheres de sopa salsa
Preparação:
Prepare o caldo de legumes, levando a água a ferver e juntando depois o cubo de caldo, mexendo até que se desfaça.
Deixe ferver 5 minutos e deite sobre a tigela onde colocou o cuscuz.
Deixe o cuscuz hidratar durante uma hora, juntando duas folhinhas de hortelã.
Corte o lombo (bem limpo) em pedaços e tempere-o com 10 folhas de hortelã picadas, sal, açúcar e cominhos.
Deixe o lombo adquirir os temperos, aguardando 30 minutos antes de o cozinhar.
Frite a carne em dois terços do azeite.
Junte 1,5 litros de água e deixe Cozer em lume brando (com a panela tapada) até que a carne fique bastante tenra.
Escorra a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue o alho e o gengibre picados no azeite restante.
Junte a cebola picada e deixe Refogar até murchar.
Junte o cuscuz escorrido, as ameixas, os damascos, os coentros e a salsa, todos picados, o colorau, mexa bem e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando.
Junte a carne de borrego e junte as amêndoas. Mexa bem, disponha numa travessa e sirva polvilhado de hortelã picada.
1 comentário:
ó mano estas cá um cozinheiro de gritos,não sabia que eras tão bom na culinária.Um dia destes vamos a concurso tu com essas receitas e eu com as minhas vegetarianas.Te adoro,beijinhos.Juca
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