sábado, 1 de novembro de 2008

Cuscuz com Carne de Borrego

Ingredientes:

2 colheres de sopa açúcar

3 dl água

8 dentes Alho

1 chávenas ameixas

1 chávena amêndoas peladas

6 colheres de sopa azeite

750 gr borrego (lombo)

1 cubo caldo de legumes

Cebola grande

3 colheres de sopa coentros

1 colher de sobremesa colorau

2 colheres de café cominhos

3 chávenas cuscuz

1 colher de sopa gengibre (ralado)

18 folhas hortelã

sal q.b

3 colheres de sopa salsa

Preparação:

Prepare o caldo de legumes, levando a água a ferver e juntando depois o cubo de caldo, mexendo até que se desfaça. 

Deixe ferver 5 minutos e deite sobre a tigela onde colocou o cuscuz. 

Deixe o cuscuz hidratar durante uma hora, juntando duas folhinhas de hortelã. 

Corte o lombo (bem limpo) em pedaços e tempere-o com 10 folhas de hortelã picadas, sal, açúcar e cominhos. 

Deixe o lombo adquirir os temperos, aguardando 30 minutos antes de o cozinhar. 

Frite a carne em dois terços do azeite. 

Junte 1,5 litros de água e deixe Cozer em lume brando (com a panela tapada) até que a carne fique bastante tenra. 

Escorra a carne e reserve. 

Na mesma panela, refogue o alho e o gengibre picados no azeite restante. 

Junte a cebola picada e deixe Refogar até murchar. 

Junte o cuscuz escorrido, as ameixas, os damascos, os coentros e a salsa, todos picados, o colorau, mexa bem e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando. 

Junte a carne de borrego e junte as amêndoas. Mexa bem, disponha numa travessa e sirva polvilhado de hortelã picada.

1 comentário:

maria joão sarmento disse...

ó mano estas cá um cozinheiro de gritos,não sabia que eras tão bom na culinária.Um dia destes vamos a concurso tu com essas receitas e eu com as minhas vegetarianas.Te adoro,beijinhos.Juca