segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Lombinhos de Porco com Molho TIKKA MASALA

Ingredientes:
Lombinho de Porco
Cebolinhas
Tomate cereja pequeno
Cogumelos Shimeji
Coentros
Pimento Verde/Vermelho
Piripiri
Pimenta preta moída
Molho TIKKA MASAL
Arroz THAI

Descascam-se as cebolinhas e partem-se ao meio e colocam-se no Wok juntamente com os Tomatinhos também cortados ás metades.






Juntam-se os coentros o piripiri e os pimentos picadinhos e rega-se com azeite, deixando depois refogar um pouco.







Depois de refogar uns minutos junta-se um bocadinho de Vinho Branco e deixa-se refogar mais um pouco para os sabores se misturarem.






Entretanto corta-se o Lombinho de Porco às fatias pequenas e temperam-se com sal e um bocadinho de pimenta preta moída.







Depois de acrescentar os lombinhos colocando-os por cima das cebolinhas e dos tomates refogados sem misturar, e tapa-se o Wok , deixando-se os Lombinhos começar a cozinhar e tomar o gosto dos temperos apenas através do vapor.
Deixar assim uns minutos.




Acrescentar os Cogumelos Shimeji, voltar a tapa o Wok por mais 2/3 minutos.







Acrescentar então o Molho Indiano TIKKA MASALA, uma mistura á base Tomate, Iogurte, Natas, Coentros, gengibre, sementes de cominhos, paprika, etc e então deixar cozinhar durante mais 10 minutos.
Para acompanhar fiz um Arroz Aromático THAI, que estava uma delicia.





E o resultado final, de comer e chorar por mais. Dispus separadamente o Arroz, os Cogumelos, os Lombinhos e as Cebolinhas que conseguem cozinhar sem se desfazer.






Para acompanhar, um Tinto Alentejano.
Herdade do Porto da Bouga - Reserva de 2006 -
Grau:13,


Nariz simples, com o aroma a cereja envolvido em sensações de lavagem de lagar. Na boca, a percepção de corpo médio confere-lhe uma entrada envolvente. Com a evolução emagrece ligeiramente, terminando curto/moderado, com estrutura leve, acidez agradável e sabores frutados. Um vinho correcto que se bebe despreocupadamente.

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