sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Arroz de Bifanas com Cogumelos















Ingredientes:

1/2 Kilo de Bifanas
2 Cebolas
2 Cabeças de Alho
Cogumelos Brancos
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Coentros
1 Cerveja
Óleo
Arroz Risoto
1 Tacho de Barro

Prepararam-se todos os ingredientes.
Picam-se as cebolas os coentros e os pimentos, cortam-se os tomatinhos e os cogumelos em quartos.















Deita-se óleo no tacho e descascam-se as cabeças de alho. Liga-se o lume e deixa-se alourar as cabeças de alho retirando depois .
















Depois de retirar as cabeças de alho, juntam-se as bifanas mexendo bem. Num tacho normal agarram -se muito ao fundo e é preciso ter algum cuidado, no de barro nem por isso
.















Juntam-se os ingredientes todos de uma só vez por cima, à excepção dos cogumelos.
















Mexe-se bem misturando tudo e deixa-se cozinhar durante uns minutos.

















Deita-se então a cerveja deixando mais uns minutos sem mexer.
















Juntam-se os cogumelos e deixa-se cozinhar. Ver o tempero de sal por esta altura.

















Quando estiver no "ponto" juntar o arroz. Eu acrescento o arroz e misturo tudo, e deixo a tomar o gosto durante uns 3 minutos.
















Só depois junto a água necessária para acabar de cozinhar o arroz. Uma vez acrescentada a àgua é necessário ver novamente o tempero.

















E prontos tá na hora de comer.
O tacho de barro dá-lhe um sabor especial.


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