sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Arroz de Bifanas com Cogumelos















Ingredientes:

1/2 Kilo de Bifanas
2 Cebolas
2 Cabeças de Alho
Cogumelos Brancos
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Coentros
1 Cerveja
Óleo
Arroz Risoto
1 Tacho de Barro

Prepararam-se todos os ingredientes.
Picam-se as cebolas os coentros e os pimentos, cortam-se os tomatinhos e os cogumelos em quartos.















Deita-se óleo no tacho e descascam-se as cabeças de alho. Liga-se o lume e deixa-se alourar as cabeças de alho retirando depois .
















Depois de retirar as cabeças de alho, juntam-se as bifanas mexendo bem. Num tacho normal agarram -se muito ao fundo e é preciso ter algum cuidado, no de barro nem por isso
.















Juntam-se os ingredientes todos de uma só vez por cima, à excepção dos cogumelos.
















Mexe-se bem misturando tudo e deixa-se cozinhar durante uns minutos.

















Deita-se então a cerveja deixando mais uns minutos sem mexer.
















Juntam-se os cogumelos e deixa-se cozinhar. Ver o tempero de sal por esta altura.

















Quando estiver no "ponto" juntar o arroz. Eu acrescento o arroz e misturo tudo, e deixo a tomar o gosto durante uns 3 minutos.
















Só depois junto a água necessária para acabar de cozinhar o arroz. Uma vez acrescentada a àgua é necessário ver novamente o tempero.

















E prontos tá na hora de comer.
O tacho de barro dá-lhe um sabor especial.


terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bifes de Vitela de Cebolada com Bacon e Espargos Verdes















Ingredientes:
Bifinhos de Vitela
Espargos Verdes, Cogumelos Brancos
2 Cebolas, 2 Cabeças de alho,
Pimenta Preta, Piri-piri
Gengibre, Coentros, Tomatinhos Cereja
Bacon
1 Lima

Começa-se por temperar os bifinhos, com sal, sumo de 1 Lima, e pimenta preta e piripiri moídos na hora mo almofariz, e deixam-se uns minutos a tomar gosto.














Cortam-se as cebolas às rodelas e espalham-se pela sertã, depois cortam-se os tomatinhos aos quartos e dispõem-se por cima. De seguida os Coentros moídos juntamente com os dentes de alho.
Depois pega-se no Gengibre e num ralador, e rala-se um pouco por cima do preparado.
Rega-se com Azeite.
Comprei uma Garrafinha de 0.25 L da Quinta de S. Vicente - Aromado, frutado e fresco este Azeite resulta da combinação das variedades Arbequina e Cobrançosa.
Muito bom, puxadito no preço para a quantidade, mas vale a pena.















Deixa-se então a cebola alourar um pouco juntamente com os restantes ingredientes até começar a ficar translucida e os tomatinhos desfeitos, e dispôem-se o resto de forma a não se misturar.
Bifinhos com o bacon por cima, num camto os cogumelos e noutro os Espargos, que acabam por cozinhar quase apenas com o vapor, pelo que se deve tapar a sertã durante o cozinhado.


























Este é o resultado final.
Para acompanhar, um massa.
Fettuccine all'Uovo - Le Rasagnole da BUITONI










Para beber:
Tinto Ramos Pinto Collection de 2005
Álcool: 13.5%

Elegante, saboroso, intenso e perfumado, este vinho sabe a "Beijo"... e foi elaborado a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca. Foram engarrafadas apenas 40.000 garrafas.

A Casa Ramos Pinto, fundada em 1880, selecciona as melhores uvas das suas quatro propriedades no Douro para a elaboração dos seus vinhos. COLLECTION é o resultado da ligação cultural com a produção de grandes vinhos. Iniciaram este ano o lançamento do primeiro de uma colecção. Cada ano terá uma apresentação diferente, baseada na riqueza patrimonial da Ramos Pinto e reflectirá as especificidades dessa vindima.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Lombinhos de Porco com Molho TIKKA MASALA

Ingredientes:
Lombinho de Porco
Cebolinhas
Tomate cereja pequeno
Cogumelos Shimeji
Coentros
Pimento Verde/Vermelho
Piripiri
Pimenta preta moída
Molho TIKKA MASAL
Arroz THAI

Descascam-se as cebolinhas e partem-se ao meio e colocam-se no Wok juntamente com os Tomatinhos também cortados ás metades.






Juntam-se os coentros o piripiri e os pimentos picadinhos e rega-se com azeite, deixando depois refogar um pouco.







Depois de refogar uns minutos junta-se um bocadinho de Vinho Branco e deixa-se refogar mais um pouco para os sabores se misturarem.






Entretanto corta-se o Lombinho de Porco às fatias pequenas e temperam-se com sal e um bocadinho de pimenta preta moída.







Depois de acrescentar os lombinhos colocando-os por cima das cebolinhas e dos tomates refogados sem misturar, e tapa-se o Wok , deixando-se os Lombinhos começar a cozinhar e tomar o gosto dos temperos apenas através do vapor.
Deixar assim uns minutos.




Acrescentar os Cogumelos Shimeji, voltar a tapa o Wok por mais 2/3 minutos.







Acrescentar então o Molho Indiano TIKKA MASALA, uma mistura á base Tomate, Iogurte, Natas, Coentros, gengibre, sementes de cominhos, paprika, etc e então deixar cozinhar durante mais 10 minutos.
Para acompanhar fiz um Arroz Aromático THAI, que estava uma delicia.





E o resultado final, de comer e chorar por mais. Dispus separadamente o Arroz, os Cogumelos, os Lombinhos e as Cebolinhas que conseguem cozinhar sem se desfazer.






Para acompanhar, um Tinto Alentejano.
Herdade do Porto da Bouga - Reserva de 2006 -
Grau:13,


Nariz simples, com o aroma a cereja envolvido em sensações de lavagem de lagar. Na boca, a percepção de corpo médio confere-lhe uma entrada envolvente. Com a evolução emagrece ligeiramente, terminando curto/moderado, com estrutura leve, acidez agradável e sabores frutados. Um vinho correcto que se bebe despreocupadamente.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Entradas - Requeijão com Pinhões e Nozes















Para 6 pessoas:

2 Requeijões Serra estrela
1 Colher de sopa Açúcar
1 Colher de sopa de Canela
2 Colheres de Mel
50 Gramas de Pinhões
50 Gramas de Nozes

Coloca-se o requeijão escorrido dentro de um recipiente que vá ao forno.
Por cima polvilha-se o açúcar e a canela .
Leva-se ao forno a gratinar até dourar.
Depois aquece-se duas colheres de sopa de mel no microondas e junta-se os frutos secos.
Com uma colher espalha-se esta mistura por cima do requeijão e leva-se de novo ao forno por mais alguns minutos.
Para acompanhar, o requeijão juntei por cada prato uma pequena porção de Salada Gourmet bem temperada, e de cada um dos lados 2 peitos e 2 pernas de codorniz panadas, previamente temperadas com sal, piri-piri, gengibre e sumo de uma lima.

Para beber:
Vinho Tinto - Quinta da Pacheca DOC 2006
Tinto. Douro DOC. Tinta Barroca, Aragonês e Touriga Nacional.
Cor rubi. De aromas, bastante completo: frutos vermelhos de boa intensidade e esteva, ligeiro balsâmico, uma ponta de olor químico, rebuçado, madeira e cabedal. Corpo robusto: acidez moderada, taninos um pouco secos. Sabor a fruta muito agradável, apenas temperado por um pouco de madeira. Final frutado, de bom comprimento.
É um vinho intenso, dotado de algum interesse, mas que de forma alguma surpreende.

www.wonderfulland.com/pacheca