sábado, 19 de setembro de 2009

Açorda de Marisco em Pão de Marvão

1 Pão Regional (Marvão)
Azeite
Alho
Coentros
Tomates
Alho
Embalagem de Marisco (Arroz)
Camarões
2 Ovos
Vinho Branco qb

















































Deita-se azeite num tacho e deixa-se um dente de alho a refogar até ficar acastanhado.
Tira-se o dente de algo e junta-se ao azeite cebola picada, alho picado, coentros, piri-piri e os tomatinhos cortados aos quartos e deixa-se refogar.
Deita-se um pouco de vinho branco e junta-se o marisco e deixa-se cozinhar para tomar o sabor.
Junta-se as côdeas de pão que entretanto se tiraram de dentro regional e junta-se.
Deixa-se uns minutos a tomar o sabor.
Junta-se a água de cozer o marisco devidamente coada e deixa-se cozinha.
Ver o sal e deixar cerca de 15 minutos a cozinhar.
Quando estiver quase pronto, deitar dois ovos entretanto batidos por cima do cozinhado.
Mexer bem e deixar cozinhar mais cinco minutos.
Tornar a provar de tempero e quando estiver pronto, deitar o preparado dentro do pão e servir assim.

Para beber:
Passadouro reserva 2006

Notas resinosas de mato rasteiro com toque de flores secas e licorados. Na boca tem uma presença larga e picante, muita especiaria, madeira bem integrada, corpo gordo, taninos vigorosos e final longo e capitoso com leve toque apimentado.

Características:

Produtor: Quinta do Passadouro
Tipo: Tinto
Região: Douro (Pinhão)
Ano: 2006
Castas: Touriga Roriz - Touriga Franca - Touriga Nacional
Álcool: 13,5% em Volume

1 comentário:

César Augusto disse...

impecavel...chefe continue com as receitas =)