segunda-feira, 14 de abril de 2008

Sopa Creme de Peixe

2 (sopa) de puré de tomate

1 (sopa) de salsa picada

1 Chávena de vinho branco seco

1 Chávena de óleo de oliva

1 quilo de filés de peixe (pescada, castanha ou merluza)

1 e ½ litro de caldo de carne ou galinha

1 cebola média

1 talo de salsão

sal e pimenta

1 cenoura

Picar a cebola, o salsão e a cenoura e misturar com a salsa. Colocar numa panela com o óleo e levar ao fogo para fritar um pouco. Acrescentar os filés, o purê de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar lentamente, juntando de vez em quando um pouco de água. Quando o peixe estiver cozido, retirar do fogo e bater tudo no liquidificador. Colocar numa panela e acrescentar o caldo. Levar ao fogo e deixar ferver. Servir com fatias de pão torradas.

Sem comentários: