segunda-feira, 14 de abril de 2008

Arroz Doce Cremoso com Maçãs Verdes e Chocolate

1 colher (chá) arroz cru

6 colheres (chá) de leite

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) essência de baunilha

2 colheres (sopa) manteiga

2 (sopa) açúcar

1 caixinha de creme de leite

2 paus de canela

2 gemas

Creme de Maçã:

4 maçãs verdes sem cascas e sem sementes fatiadas

1 colher (sopa) suco de limão

3 colheres (sopa) mel

1 colher (chá) de açúcar

½ colher(chá) de água

150 gramas de chocolate branco raspado ou picado

6 cravos da índia

Colocar em uma panela o arroz, o leite, o açúcar e os paus de canela. 

Deixar até cozinhar o arroz. Bater com um garfo as gemas, o açúcar e a essência. 

Adicionar no arroz para engrossar e cozinhar as gemas, juntar a manteiga e deixar de 3 à 5 minutos em fogo baixo. 

Desligar o fogo e adicionar o creme de leite e colocar num refratário.


Creme de Maçã:

Colocar em uma panela as maçãs, o açúcar, a água, o suco de limão e o cravo. 

Levar ao fogo baixo e deixar até amolecer as maçãs e ter uma calda fina. 

Retirar do fogo e colocar o mel. 

Espalhar este creme sobre o arroz que já está no refratário. 

Espalhar por cima chocolate branco picado.


Sem comentários: