domingo, 28 de junho de 2009

ARROZ DE CARQUEJA

Ingredientes
1 ramo de carqueja

1,5 litros de água
190 grs de margarina vaqueiro
1 cebola média
2 folhas de louro
3 dentes de alho
500 grs de carne de vitela
½ chouriço caseiroSal, pimenta
1 copo de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinagre (preferencialmente tinto também)
300 grs de arroz
Para acompanhar escolhi um Vinho do Douro, reserva de 2004.
Dizem que é um Vinho único, moderno e apelativo. Envolvente, de cor intensa e aroma exuberante. O seu aroma a frutos vermelhos especialmente a framboesa, reforça no paladar a sensação aveludada e resulta num final de boca equilibrado e persistente.
Acompanha carnes inclusive de caça.
Eu gostei bastante, mas há gostos e gostos.
Deve ser bebido a 18 ºC, têm 13,5º e resulta das melhores castas do douro:
Castas : Tinta roriz, Tinta barroca e Touriga franca.
Descubram a Pólvora
9,90€ não é barato mas há dias e dias.



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