segunda-feira, 14 de abril de 2008

Baba de camelo


1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos

3 ovos

Misturar as gemas com o leite condensado cozido até obter um creme homogêneo, depois bater as claras em neve e misturar muito devagar com a mistura do leite condensado. Misturar raspa de bolachas maria por cima ou amendoin torrado e moído. Levar a geladeira.

Arroz Doce Cremoso com Maçãs Verdes e Chocolate

1 colher (chá) arroz cru

6 colheres (chá) de leite

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) essência de baunilha

2 colheres (sopa) manteiga

2 (sopa) açúcar

1 caixinha de creme de leite

2 paus de canela

2 gemas

Creme de Maçã:

4 maçãs verdes sem cascas e sem sementes fatiadas

1 colher (sopa) suco de limão

3 colheres (sopa) mel

1 colher (chá) de açúcar

½ colher(chá) de água

150 gramas de chocolate branco raspado ou picado

6 cravos da índia

Colocar em uma panela o arroz, o leite, o açúcar e os paus de canela. 

Deixar até cozinhar o arroz. Bater com um garfo as gemas, o açúcar e a essência. 

Adicionar no arroz para engrossar e cozinhar as gemas, juntar a manteiga e deixar de 3 à 5 minutos em fogo baixo. 

Desligar o fogo e adicionar o creme de leite e colocar num refratário.


Creme de Maçã:

Colocar em uma panela as maçãs, o açúcar, a água, o suco de limão e o cravo. 

Levar ao fogo baixo e deixar até amolecer as maçãs e ter uma calda fina. 

Retirar do fogo e colocar o mel. 

Espalhar este creme sobre o arroz que já está no refratário. 

Espalhar por cima chocolate branco picado.


Sopa Creme de Peixe

2 (sopa) de puré de tomate

1 (sopa) de salsa picada

1 Chávena de vinho branco seco

1 Chávena de óleo de oliva

1 quilo de filés de peixe (pescada, castanha ou merluza)

1 e ½ litro de caldo de carne ou galinha

1 cebola média

1 talo de salsão

sal e pimenta

1 cenoura

Picar a cebola, o salsão e a cenoura e misturar com a salsa. Colocar numa panela com o óleo e levar ao fogo para fritar um pouco. Acrescentar os filés, o purê de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar lentamente, juntando de vez em quando um pouco de água. Quando o peixe estiver cozido, retirar do fogo e bater tudo no liquidificador. Colocar numa panela e acrescentar o caldo. Levar ao fogo e deixar ferver. Servir com fatias de pão torradas.